最新动态

长虹品牌价值实现跨百亿增长

发布日期:2019-07-04 14:07   作者:记者 李桥臻    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

    

      近日,由世界品牌实验室主办的第十六届世界品牌大会在北京发布2019年《中国500最具价值品牌》分析报告,华为、长虹等品牌仍位居前列。其中,长虹品牌价值达到1572.89亿元,再度实现跨百亿增长。

 

      财务数据、品牌强度和消费者行为分析等是“价值品牌”评价的关键指标。过去一年,主动转型的长虹实现了业绩向好,通过在人工智能家电和智能制造服务领域持续发力,借力世界杯及NBA发力体育营销,让品牌价值稳步提升。

 

      体育营销是长虹近年来不断丰富品牌形象和强化外界品牌认知的关键。2018年,长虹抓住俄罗斯世界杯契机,与“欧洲红魔”比利时男子足球国家队签约,将品牌营销与用户运营做出了新意。面向全国的“球迷福利季”每天聚集600多万的用户活跃在线上平台,线下面向用户公开招募“虹魔助威团”赴俄罗斯观赛、给购买长虹产品的用户准备丰厚的优惠大礼包,极大吸引了消费者对比利时队和长虹的关注。

 

      今年,长虹将全球视野和青春活力作为自身营销的关键词,正式成为“NBA中国官方市场合作伙伴”。长虹相关负责人表示,与NBA竞技呈现的体育精神类似,长虹已将拼搏、创新、速度等体育竞技元素深深植入品牌DNA

 

      长虹品牌价值的百亿跨越,离不开智能家电的行业领跑地位。过去一年,长虹继续推动智能化转型,实现了AI家电全面引领。以AI+IoT技术为核心,通过强大的物联兼容协议,长虹电视可实现与冰箱、空调以及其他智能家居生态链设备互联互通互控。深入运用AI技术,长虹连接更多“内容”,聚合更多服务,让每一款终端都成为入口和平台,除已具备中控能力的电视之外,其他设备也成为中控前置,实现了智慧家庭的多中心化以及服务的快速、主动、全场景响应。

 

      在巩固家电板块优势的基础上,长虹由产品运营向用户运营转变,由生产型制造向服务型制造转型,由硬件制造向平台生态进化,率先深度布局AI+IoT,打造智慧家庭生态体系,不断为用户提供更具价值的产品和服务。

 

      伴随消费成套化和营销服务一体化趋势,长虹对营销组织架构进行了调整。今年初,长虹对消费者BG的营销业务进行整合,组建长虹美菱中国区营销总部,统筹负责长虹电视、空调、厨电业务及美菱冰箱、洗衣机等家电消费业务在中国市场营销工作。长虹的营销协同,核心是要打通原本分散在长虹、美菱的家电营销业务,建立一个长虹公司层面的大营销平台,从而开启长虹对于家电消费业务的一盘棋整合进程,推动不同品类的营销、服务一体化、协同化。

 

      该负责人表示,一方面,可以在推动品牌认知一致性的同时,降低营销成本、提高营销效率;另一方面,配合在产品层面的成套化、全场景、一站式打通,可以满足消费者物联网时代一站式智能家居整体解决方案的需求。企业战略、产品策略与营销策略调性高度统一,或将让长虹再次实现质的飞跃。