最新动态

中国科技城光电产业园建设提速

发布日期:2019-07-04 14:16   作者: 记者 杜畅    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


      进入6月,位于游仙高新技术产业园区内的绵阳市光联科技有限公司格外忙碌。该公司一期项目4条全自动生产线上,工人正开足马力,加紧赶制订单。

 

      这家从事5G网络100G光模块生产的公司,从芯片到器件,再到模块,已经具备垂直整合与研发生产能力,技术达行业领先水平。

 

      66日,国家工信部正式发放5G商用牌照,积累技术优势的光联科技第一时间收获大量100G光膜块产品订单,全公司4条生产线24小时不间断生产。

 

     “现在公司已经在为北京瑞安、湖南戎腾等几个大客户供货,这里面也包括了美国沃尔玛的大数据中心,都采用了我们公司生产的100G光模块。”光联科技有限公司负责人告诉记者,“公司在游仙区的大力支持下,经过多年的艰苦研发、试生产,已经具备5G产品批量生产的条件。要很好把握5G发展机会,快速做大做强。”

 

      作为行业领先的光联科技,随着订单逐渐增多,也面临着产品供不应求的现状。“为解决这一难题,光联科技在游仙高新产业园租赁了生产车间,该负责人介绍,目前,公司还在不断新增生产线,预计今年年底将达到10条生产线,年产值可实现8亿元以上。与此同时,公司二期项目中国科技城光电产业园也正在紧张建设中。整个项目建成后,公司生产规模将达到年产10万只100G光模块,可实现产值50亿元,利税10亿元以上,新增就业3000人以上。

 

     “光电产业园项目落户园区后,管委会成立了项目专班,由项目专员实行全程跟踪服务,并为该项目办理了规划、环评、土地等手续,全力保障项目快速建设。”游仙高新技术产业园区管委会相关负责人介绍,此外,管委会还积极帮助主建单位解决面临的资金问题,积极与工行游仙支行对接,为企业提供优质的低息贷款,帮助企业做大做强。

 

     “公司一定会加快建设进度,力争在明年3月份之前,完成设备的调试和安装,正式在园区生产。”光联科技有限公司负责人表示。