最新动态

科技城集中发展区综合管廊工程PPP项目银团贷款签约

发布日期:2019-07-08 10:11   作者: 记者 李灵越    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

   

      74日,绵阳科技城集中发展区核心区综合管廊及市政道路建设工程PPP项目银团贷款签约仪式举行。农业银行四川省分行副行长林庆,副市长、科技城党工委副书记、管委会副主任罗蒙出席仪式。

 

      综合管廊及道路PPP项目是迄今为止四川省投资规模最大的PPP项目,也是国内最大规模的装配式综合管廊项目,总投资81.27亿元,包括4条转配式地下综合管廊、1座综合管廊监控中心和附属市政道路。该项目已于2017年开工建设,由中建集团承建,建成后将对提高建设绵阳科技城集中发展区基础设施现代化水平,增强聚集创新产业承载能力,保障城市可持续发展具有十分重要的意义。

 

      签约仪式上,由农业银行绵阳分行、建设银行绵阳分行、中国银行绵阳分行组成的贷款银团分别与中建科发管廊公司签署贷款合同。根据合同,将提供本金金额不超过56.77亿元的贷款,用于保障综合管廊及市政道路建设工程PPP项目加快建设。