最新动态

清华、武大研究生来绵开展暑期社会实践活动

发布日期:2019-07-08 10:13   作者:记者 李桥臻    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


      74日,39名清华大学博士研究生和武汉大学硕士研究生来绵,启动本年度暑期社会实践活动。在为期一个半月的暑期社会实践中,他们将与多家单位合作进行项目课题研究。

 

      此次活动期间,清华大学10个院系的18名博士研究生、武汉大学15个院系的21名硕士研究生将与金能移动能源等20家单位合作,完成具有挑战性的29个研究课题。前期,市委组织部专门就此次社会实践活动作了全面细致地安排部署,帮助学员们更好地认识、了解绵阳。

 

      据了解,早在2002年,我市同清华大学、北京大学、电子科技大学等高校签署了研究生社会实践基地建设协议,启动了研究生社会实践基地建设工作。2017年,我市与武汉大学签订了研究生社会实践基地建设协议。去年以来,又先后接受人民大学、南开大学、山东大学等高校研究生来绵开展实践活动。目前,全市先后接纳16300余名清华大学博士研究生来绵开展社会实践,先后接纳360余名武汉大学硕士研究生来绵开展社会实践,形成了一定的规模和基地品牌效应。去年,清华大学授予绵阳基地社会实践“五星基地”,武汉大学也给予绵阳基地很高的评价。