最新动态

长虹智能制造产业园智慧显示终端项目主体厂房封顶

发布日期:2019-08-02 12:17   作者:记者 李桥臻 实习生 胡梦镝    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

 

    81日,随着最后一块屋顶混凝土浇筑完成,长虹智能制造产业园智慧显示终端项目的主体厂房顺利封顶。

 

    据介绍,长虹智能制造产业园(虹创一号工程)包括智慧显示终端产业、智慧能源产业及相关配套产业。园区总投资约50亿元,总占地面积约1300亩,一期规划建设用地约876亩,建筑面积约50万平方米。其中,智慧显示终端产业,基于现代生态工业园区规划设计理念,运用IE+AT+IT技术,以平板电视整机制造为核心,配套相关零部件制造产业,构建智能制造系统,建立国内领先的数字化示范工厂。

 

    长虹智能制造产业园智慧显示终端项目占地465.6亩,主要包括多媒体厂房、成品库房、技佳厂房等16栋,建筑项目总建筑面积约27.68万平方米,其中,主厂房为多媒体厂房,多媒体厂房为框架结构,建筑面积121954.67平方米,今年329日桩基施工,727日主体结构封顶,历时120天,比原计划提前7天。成品库、网络厂房、周转库房正在加紧施工,技佳厂房和新能源厂房815日封顶,网路厂房和周转库房820日封顶,模塑厂房830日封顶。108日整个园区搬入设备,129日进行试生产。

 

    “项目主体封顶标志着整个工程建设取得阶段性胜利,接下来我们的机电装修方面,装饰装修方面、外墙方面任务更加繁重,对我们的总承包管理要求也更高,我们将继续充分发挥总承包管理施工经验和特长,合理组织策划,积极管理协调,保质保量确保项目顺利完工。”中建八局长虹智能制造产业园项目经理于洪国告诉记者。

 

    据项目负责人魏平介绍,长虹智能制造产业园智慧显示终端项目建成后,将进一步加速集中发展区光电显示产业集聚,极大促进我市电子信息产业结构的转型升级,为绵阳加快建设中国科技城,发展更高层次的“西部硅谷”具有重大意义。