最新动态

省第二届“天府杯”创业大赛绵阳赛区决赛落幕

发布日期:2019-08-05 12:22   作者:记者 李桥臻 实习生 胡梦镝    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:


    730日,由市人社局、市财政局、市教体局、市退役军人事务局、团市委主办的“筑梦天府、绵创争先”四川省第二届“天府杯”创业大赛绵阳赛区决赛落下帷幕,12支创业队晋级全省总决赛。

 

    此次大赛自7月初启动以来,经过紧张激烈的角逐,最终从全市报名的210余个项目中评选出40个创业项目进入决赛。决赛分两组同时进行,每组设2个组别,每个组别10名选手,分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,将获得5000元、3000元、1000元奖金。比赛通过“随机抽签+6分钟路演+3分钟导师点评”的形式,决出每个组别总成绩前三名。

 

    决赛现场,40位选手带着优化的路演方案、自信的竞技状态,向专家评委、投资人、观众详述自己的创新成果和创业规划。经过紧张激烈的角逐,最终,“生态水产养殖”获得大学生创业组一等奖、“窝托泉”项目获得返乡下乡创业组一等奖、“高精准在线微波纸定量水分检测控制系统”项目获得退役军人创业组一等奖、“微生物膜技术的市场化应用”项目获得创业创富组一等奖。

 

    据悉,“天府杯”创业大赛是我省影响最大、规格最高、品牌最亮的双创赛事,每两年举办一届,今年是第二届。四个组别的前3名共12支创业队将代表我市参加全省总决赛。