最新动态

2019第一届新型智慧城市发展论坛在绵举行

发布日期:2019-09-07 10:35    【字体: 】   阅读:


      96日,第七届科博会2019第一届新型智慧城市发展论坛在绵举行。省政府原副省长王恒丰,省政协副秘书长王元勇出席,市委副书记付康,中国科学院微电子研究所所长、中国科学院物联网研究中心理事长叶甜春出席并致辞。

 

      付康在致辞时表示,近年来,绵阳坚持把新型智慧城市建设作为中国科技城建设的重点来谋划和推进,让广大市民切身感受到了智慧城市建设带来的舒适和便利。我们将充分运用此次论坛成果,依托下一代互联网和5G等技术,进一步深化城市交通、教育、医疗、居家、养老、社保、能源等领域的智慧建设和智能运用,为加快建设网络强国、数字中国、智慧社会作出应有的绵阳贡献。希望大家多为绵阳新型智慧城市建设把脉问诊、建言献策,帮助我们进一步打造城市品牌,提升城市形象。

 

      叶甜春在致辞时说,早在10年前,中国科学院就响应国家号召全面地进入物联网研究领域,并联合兄弟院所在核心技术研发、产业孵化等关键领域进行探索。长期以来,我们与绵阳市委市政府就保持着密切联系,特别是今年双方以科博会为平台,瞅准智慧城市建设中的工业智慧化、政务治理智能化以及健康管理智慧化等重点领域合力攻坚,不断提升城市的智慧化水平、提升人民的幸福感获得感,助力中国(绵阳)科技城加快发展。

 

      活动当天,欧洲科学院院士、IEEE院士、上海交通大学AI研究院首席科学家徐雷和IEEE院士、英国伯明翰大学计算机科学首席教授姚新等知名专家学者围绕新型智慧城市建设这一主题进行了深入探讨。

 

      省经信厅党组副书记、副厅长刘少敏,省科技厅副厅长景世刚,市委常委、副市长颜超,市政协副主席赵黎参加。

    

    来源:绵阳日报  记者 李浩瑄