最新动态

全市园区高质量发展大会启幕

发布日期:2022-06-22 14:22   作者:记者 黄小芹 郭若雪    来源:绵阳日报    【字体: 】   阅读:

6月21日,全市园区高质量发展大会启幕,与会代表分组现场观摩绵阳12个工业园区。

总投资50亿元的京东方OLED先进模组项目、总投资23.2亿元的绵阳市激光技术应用产业园、总投资12.5亿元的中国西部食品包装产业园……一个个园区纷纷端出“招牌菜”,亮出“硬举措”,与会代表品出“发展味”。

现场观摩中,与会代表边走边看,边听边记,边思边议,一路上收获满满,感慨万千。

“开展‘园区提质’‘企业满园’行动,正逢其时,正当其势!”在涪城区区长张虚怀看来,园区就是抓产业的主要抓手,企业就是抓产业的主要着力点。“今天观摩到绵阳经开区的利尔化学项目、游仙区高新区的激光技术应用产业园都令我印象深刻,也看到这些园区的基础、平台、优势、前景,我们也将依托现有工业园区的条件,进一步做强招商引资,做优企业服务。”

“今天的参观,让我感到很震撼!”盐亭县经开区管委会主任黄强告诉记者,通过这次现场观摩既看到了自己的不足,也开阔了视野、增长了见识。接下来,将瞄准园区的主导产业、优势产业精准招商,实现存量扩张,让园区成为盐亭高质量发展的重要引擎。

“组织我们集中观摩工业园区的项目、企业,为我们下阶段的工作指明了方向,增加了信心。”安州区区长童华建说,“回去以后,将学习兄弟县(市、区)的好的经验做法,对照找差距、补短板,重点抓好环境提升、产业发展、企业培育等方面工作,力争将安州高新区打造成为安州高质量发展的主引擎。”

火热的项目现场,离不开背后的硬功夫。“军令状”“骏马项目”“红黑榜”……是各大园区在介绍经验时频繁提及的高频词。全力以赴抓发展,各个园区都在夯实项目要素保障、优化营商环境等方面下功夫,推动项目建设提速,园区加快发展。