最新动态

宝马集团授权新晨动力王子发动机高功率版在绵成功量产

发布日期:2019-03-29 00:00   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:

 


   3月28日,宝马集团授权新晨动力王子发动机高功率版在绵成功量产。副省长彭宇行,国务院参事室研究员、原国家工商总局司长谭小英,省政府副秘书长朱家德,市委书记刘超,省科技厅厅长刘东,华晨汽车集团控股有限公司党委书记、董事长祁玉民,华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德等出席量产仪式。


   刘超在讲话中说,推动经济高质量发展,振兴实体经济是着力点,制造业是主战场。近年来,绵阳坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把发展经济的着力点放在实体经济上,以供给侧结构性改革为主线,落实全省构建“5+1”现代产业体系的重大部署,把汽车产业作为全市重点产业培育和发展,初步形成了集整车制造、关键零部件研发生产、汽车后市场和汽车文化创意为一体的汽车产业集群,展现出了良好的发展势头。


   刘超说,宝马集团授权新晨动力王子发动机高功率版量产,是绵阳汽车产业发展进程中的一件大事、喜事。既是我市推动汽车产业发展的又一重大成果,也是华晨集团、五粮液集团、宝马集团和绵阳市委、市政府精诚合作的一个重大成果。实践证明,华晨集团、五粮液集团、宝马集团与绵阳新晨动力加强合作,有利于各方优势互补、实现互利共赢。希望华晨集团、五粮液集团、宝马集团继续深化与新晨动力之间的互利合作,不断拓展合作领域、提升合作层次、扩大合作成果。希望新晨动力精心组织生产,严格质量管控,强化技术创新,不断提升“绵阳造”汽车发动机的核心竞争力和市场占有率,矢志不渝做中国最好的发动机。


   魏岚德、五粮液集团有限公司副总经理杨齐、华晨汽车集团控股有限公司副总裁韩松分别在量产仪式上致辞。他们表示,希望新晨动力对标世界先进一流,坚持产品核心竞争力的创新研发以及先进技术引进的消化吸收,持续优化生产经营管理,积极拓展市场、不断提升竞争效益,推动新晨动力实现新发展、取得新跨越。


   绵阳新晨动力机械有限公司总经理王运先致欢迎辞。


   省经信厅党组副书记、副厅长刘少敏,省经济合作局副局长方青,市领导罗宗志、廖雪梅,高新区党工委书记邹若力、管委会主任董泓,市委秘书长谭岗,省市有关部门负责同志,宝马集团、华晨集团高管代表,新晨动力全球主要供应商代表、合作伙伴等出席量产仪式。