最新动态

360企业安全集团绵阳基地运营见成效

发布日期:2019-04-01 13:20   作者:kjcgwh    【字体: 】   阅读:

 

   3月29日,网络安全人才培养和安全运营服务研讨会暨360企业安全集团绵阳基地一周年成果汇报会在绵举行,共议网络安全人才培养新模式。

   绵阳与360企业安全集团于2017年达成全面战略合作。去年3月,国内首个实战型网络安全人才培养基地——360企业安全集团绵阳基地在绵阳软件园落地建设。一年来,安全运营服务总部、网络安全人才培养绵阳基地、网络空间安全军民融合创新中心绵阳分中心运营良好、初见成效。基地依托360企业安全集团基于多年网络安全实践和人才培养、培训实践以及对政企机构网络安全人才需求、行业发展趋势的把握基础,对网络安全人才培养模式进行探索,通过与高等院校合作,选拔人才进行培训,形成为客户提供安全运营服务的队伍;向客户提供多层次人员定制化培训服务,计划3年内培养网络空间安全专业人才5000人。

   通过多层次人才培养和短期定制培训服务,经安全知识系统理论学习和导师指导下的实战训练,最快仅需3—5个月,就能培养出合格且较为优秀的网络安全专业人才。绵阳基地成立一年来,已累计招生1200余人,培养出的网络安全运营服务工程师已服务于教育、金融、能源等各个行业,覆盖全国40多个城市、参与156个项目,为中国网络安全事业贡献力量。

   市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市委军民融合办主任、市国资委党委书记罗宗志出席会议并致辞。