最新动态

中国医学职教整合联盟在绵成立

发布日期:2019-04-08 10:50    【字体: 】   阅读:

      47日,中国医学职教整合联盟成立大会暨首届学术年会在四川中医药高等专科学校举行。中国工程院整合医学发展战略研究院学术委员会主任、中国工程院院士樊代明为联盟授牌,中国中医药出版社社长、总编辑范吉平,市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记张学民出席。

      张学民在致辞时表示,中国医学职教整合联盟立足于践行“健康中国”战略,立足于服务城乡群众多层次健康需求与经济社会发展,立足于推动医药应用服务的传承与创新,积极探索推动医学教育改革创新及医学产业转型升级的发展之路,既有利于推动医学教育和医学产业的改革发展,更有利于推进学校、企业、行业协会产教融合发展,将进一步提升医学人才培养水平。

      在学术年会上,樊代明、范吉平等专家学者分别作了专题学术报告,围绕中国医学职教发展,交流新观念、开拓新思路、研究新问题、提出新办法。台下听众聚精会神,时而相互探讨,时而顺题思考、提笔速记,思想的火花四溢席间。

      据介绍,中国医学职教整合联盟由四川中医药高等专科学校、广州卫生职业技术学院、山东中医药高等专科学校、天津医学高等专科学校、苏州卫生职业技术学院、重庆医药高等专科学校、南阳医学高等专科学校等院校共同发起,首批成员单位涵盖了医学职业院校、科研院所、医学行业学会、三级以上医疗机构、大型药企等相关领域的86家单位。联盟成立后,将通过信息共享、资源共用、发展共建、合作共赢,在医、教、研、产、文、旅等重点环节上兼收并蓄、真抓实干,更好地服务于城乡群众多层次健康需求和经济社会发展、服务于医学事业的传承与创新。