最新动态

西南科技大学与中物院化工材料研究所开展合作洽谈交流

发布日期:2019-04-16 10:01    【字体: 】   阅读:


      近日,西南科技大学校长董发勤率队赴中物院化工材料研究所(以下简称“三所”),与三所所长赵小东等进行了深度合作座谈。

 

      赵小东对前期与西南科大的交流及合作进行了简要回顾,对西南科技大学产学研联合办学的体制、军民融合协同育人的特色表示赞赏,希望双方在科研项目、人才培养、成果转化等方面优势互补、协同创新。

 

      董发勤表示,一直以来西科大与三所合作密切,在高端人才共享共用、科研项目联合攻关、研究生联合培养等方面取得了显著成效;未来双方在平台建设、学科建设、实验室共建等方面还有更广阔的合作空间。他希望,双方建立常态化沟通机制,进一步加强人才共引共用、团队共建、成果共享,联合申报国家级成果奖,发挥各自优势,聚焦需求和目标,共推双方合作向更深层次、更高水平方向发展。

 

      会上,双方还围绕科研项目深度合作、四川省新型含能材料军民融合协同中心建设、共建含能材料基础研究联合实验室、联合培养研究生等事项进行了深入交流。