最新动态

市政府与西北工业大学举行工作会谈

发布日期:2019-04-29 10:54    【字体: 】   阅读:


      428日,市政府与西北工业大学举行工作会谈,双方围绕深化校地合作有关事项进行了深入交流。市委副书记、市长元方,西北工业大学副校长何国强出席会谈并讲话。

 

      元方对何国强一行来绵考察表示欢迎。在简要介绍绵阳经济社会发展和科技城建设有关情况后,元方说,西北工业大学作为国内唯一一所以同时发展“三航”人才培养和科学研究为特色的双一流高校,近年来聚焦国家战略需求和世界科技前沿,大力推进科学研究、学科建设和人才培养,取得了许多令人瞩目的成就。希望双方充分发挥各自优势,围绕航空航天、汽车、新材料、高端装备制造等重点领域开展产学研合作,共同搭建试验研发平台,联合推动技术攻关,更大力度促进合作育人、合作发展,推进人才智力资源共享,携手开创校地合作创新发展典范。

 

      何国强对绵阳良好的发展态势和创新创业环境给予高度评价。他表示,西北工业大学将充分发挥人才、智力和技术等资源优势,与绵阳建立常态化的沟通机制,积极拓展各领域的交流合作,加大协同创新力度,推动务实合作取得积极成效,助力中国科技城加快发展。

 

      会前,何国强一行还先后前往国家军民两用技术交易中心、长虹控股公司、九洲集团进行了参观考察。

 

      市委常委、宣传部部长张学民,副市长蒋丽英,市政府秘书长吴明禹,西北工业大学有关院系负责人参加会谈或考察。