最新动态

元方调研我市部分工业企业发展情况

发布日期:2019-05-09 16:20    【字体: 】   阅读:


      58日,市委副书记、市长元方深入我市部分工业企业调研,实地察看企业生产经营情况。他强调,要把工业稳增长摆在更加突出位置,加速制造业与科技创新深度融合,着力培育一批高成长型企业和单项冠军企业,不断提升工业经济综合实力,为全市经济高质量发展注入强劲动力。

 

      四川爱联科技有限公司专业从事物联网无线联接领域软硬件产品研发、制造及销售,业务覆盖面广。元方详细了解企业生产规模、产品性能和市场效益等情况,得知企业已成为国内物联网无线联接行业的隐形冠军时,元方表示赞许,鼓励企业抢抓物联网发展机遇,着力增强产品核心竞争力,强化品牌打造、拓宽市场销路,推动企业持续发展壮大。

 

      来到四川长虹电源有限责任公司,当得知企业特种电池自主研发能力处于国内领先地位时,元方对企业发展取得的成绩给予肯定。他希望企业持续巩固和扩大竞争优势,不断拓展发展视野,丰富产品内容,延长产业链条,争当行业领军企业。

 

      长虹激光显示科技公司是一家集激光产品研发、制造、销售为一体的高科技公司,技术研发涉足整机、光机、屏幕等多个专业领域。元方参观了激光显示产品展示厅,对产品显示效果表示满意。在仔细听取企业在行业领域的技术优势和未来发展规划后,元方强调,企业要准确把握市场发展趋势,不断研发制造具有适应市场消费需求的拳头产品,叫响长虹激光显示品牌。

 

      在四川华丰企业集团有限公司,元方实地察看了公司连接器产品、电缆线束产品项目建设情况,详细了解企业生产经营和科技创新情况。他强调,企业要继续加大研发经费投入,努力增强自主创新研发能力,不断提升产品的核心竞争力和市场占有率。

 

      在调研绵阳海立电器有限公司时,元方认真听取企业经营管理和扩能升级情况汇报,参观了150万台空调变频压缩机生产线,对企业紧盯市场、扩大产能的思路举措表示赞赏。他鼓励企业加强与优势企业的强强联合,进一步扩大产能,抢占市场发展先机,努力实现企业发展规模和发展质效双提升。

 

      调研中,元方强调,各地各相关部门要牢固树立服务企业就是服务发展的意识,建立健全联系服务企业的长效机制,聚焦企业发展中的难点、痛点、堵点,主动靠前服务,全力推动企业发展壮大。要深入推进“放管服”改革,进一步优化政务服务水平,为企业发展提供低成本、高效率的营商环境。要用好用活各项政策,支持企业加大创新研发投入,加强创新平台建设,培养创新人才队伍,推动企业在技术研发创新、成果转移转化等方面实现更大突破,促进绵阳制造业向中高端发展,为建设中国科技城和西部现代化强市提供坚强有力的产业支撑。

 

      市领导廖雪梅,市政府秘书长吴明禹参加调研。