最新动态

中物院与市政府院地协同创新合作项目签约仪式在绵举行

发布日期:2019-05-09 16:21    【字体: 】   阅读:


      58日,中国工程物理研究院与绵阳市人民政府院地协同创新合作项目签约仪式在绵举行。中国工程物理研究院院长刘仓理,市委副书记、市长元方讲话并见证签约。

 

      刘仓理在讲话中感谢市委、市政府以及绵阳人民长期以来对中物院建设与发展的关心、支持和帮助。他说,长期以来,中物院与绵阳双方相互信任、相互支持、并肩发展,形成了休戚与共的院地合作关系,结下了深厚友谊。近年来,中物院按照中央部署要求,在完成自身任务的同时,充分释放科技潜能,积极参与科技城建设,努力以中物院的科技优势、人才优势助力绵阳经济社会发展。推动军民融合深度发展,是院地双方的共同责任。下一步,中物院将继续坚持走科技型军民融合道路,加强与绵阳市各有关方面的协调对接,推动科技协同创新平台打造和科技成果就地转移转化,为绵阳整体实力和核心竞争力不断提升作出新的贡献。

 

      元方在讲话中感谢中物院对绵阳改革发展特别是军民融合发展的关心支持。他说,长期以来,中物院与绵阳市共生共建,在军民科技协同创新平台打造、科技成果转移转化、军民融合产业发展、高端人才引进等方面建立了良好合作关系,院地双方友谊历久弥新、合作基础日益坚实。当前,我市正深入学习贯彻习近平总书记对四川工作特别是绵阳工作系列重要指示精神,大力实施创新驱动、军民融合发展战略,加快建设中国科技城和西部现代化强市。希望双方以此次签约为契机,进一步促进国防科技成果、知识产权优先在绵转移转化,共同推动院地合作不断向更高水平迈进,并肩携手做好军民融合深度发展这篇大文章。

 

      市领导廖雪梅主持签约仪式并通报院地协同创新工作推进情况;中物院综合计划部副部长陈新发推介院创新能力及资源。市政府与中国久远高新技术装备公司签署战略合作协议,经开区与中国久远高新技术装备公司签署项目投资合作协议。

 

      签约仪式前,刘仓理、元方等领导还一同调研了利尔化学公司生产管理运营情况和中国久远高新技术装备公司激光产业基地项目建设情况。

 

      中物院办公室副主任蒋曦、科研技术部部长张文平、财务部部长邓文豪、公共事务管理部副部长刘开武,市政府秘书长吴明禹参加调研和签约仪式。