最新动态

绵安第二快速通道及地下综合管廊工程有序推进

发布日期:2019-05-14 14:15    【字体: 】   阅读:

  

      作为科技城集中发展区重点项目的绵安第二快速通道及地下综合管廊工程,目前施工进度如何?513日,记者在施工现场了解到,目前工程各个节点有序推进,工程示范段预计5月底结束。

 

      下午2时许,记者在道路施工现场看到,大型机械正在对道路路基进行平整,工人正在安装雨污水管道。据中国建筑二局管廊项目总工程师李健介绍,目前,整个道路工程已完成4公里路面平整,并安装400米雨污水管道,300米道路示范段的沥青铺装和绿化等工程计划5月底完成。“受天气等客观因素影响,工程进展缓慢,后期我们将加大人力物力,全力推进道路工程建设。”李健说,“此外,作为全国最大规模装配式地下综合管廊项目,目前,示范段主体结构已完成,正在进行内部装修,其他节点的管廊工程正在进行土石方开挖、底板垫层和钢筋架绑扎。”

 

      据了解,绵安第二快速通道起点接现状道路,路线由东向西与二环路、永兴路相交后下穿绵广高速,与普金路、科技城大道、界青路、龙界路、辽安路等连接,道路全长14.339公里,双向6车道,设计车速40公里/小时。建成后,将成为安州区到市中心最便捷的第二快速通道,极大缩短科技城核心区到市中心的距离,对于缓解安州到绵阳的交通压力也起着积极作用。