最新动态

中国(绵阳)科技城软件服务中心挂牌成立

发布日期:2019-05-27 13:55    【字体: 】   阅读:


      绵阳科技城科技服务公司与四川科瑞软件公司战略合作签约仪式近日在科技城创新中心举行,标志着科技城软件登记与评测服务中心正式挂牌成立。

 

      据了解,在市委宣传部与市经信局指导下,绵阳科技城科技服务公司与四川科瑞软件公司共同组建的中国(绵阳)科技城软件登记与评测服务中心,为软件著作权人及相关企业提供一站式便捷服务。该中心的挂牌成立,将进一步降低我市软件企业的研发成本,提高研发效率,助推企业做大做强。同时,该中心将积极发挥专业技术团队优势,进一步带动和提升绵阳及周边地区的版权创造、保护和运用能力。

 

      近年来,我市把加快软件产业发展作为调整产业结构、转变发展方式,促进产业转型,推动科技城高质量发展的先导性产业,成效明显。据统计,去年,全市软件和信息技术服务业实现主营业务收入300余亿元,软件业务收入100余亿元,实现利润总额近10亿元,稳居全省第二位。下一步,我市将进一步建立健全产业推进机制,加强产业体系建设和优化发展环境,推动软件产业迈上新的台阶。