最新动态

绵阳市孵化器合作组织成立

发布日期:2019-05-27 13:57    【字体: 】   阅读:


      524日下午,绵阳市孵化器合作组织在经开区南湖双创园成立。该组织是中国(绵阳)科技城军民融合高技术产业联盟成立以来,继建立分级协同服务体系后的又一举措,旨在发挥其协调关系、促进交流、推动协作、共享资源等方面的核心作用,增强在绵孵化服务资源的交互协同,提高区域内孵化载体的共同治理能力。

 

      合作组织由西南科大国家大学科技园、高新区创业服务中心、经开区创业服务中心、安州区创业服务中心、科创区创业服务中心、绵阳融鑫孵化器、1522文化产业园、四川华卿创投、游仙区创梦、绵阳昶信、四川自胜联创、绵阳容创、经开科元孵化器、北川羌创、绵阳智汇谷和工研院等16家从事孵化工作的机构组成,采用轮值主席制,每季度轮换一次。

 

      成立大会上,各成员单位讨论并表决通过了《章程》和《轮值主席名单》。工研院院长周敏指出,合作组织在连接孵化和产业,构建核心盟友圈以及促进交流与合作等方面可发挥重要作用,希望近期能在运行机制、合作平台、活动组织等方面作出积极探索。与会单位代表纷纷建言献策,反响热烈。

 

      工研院副院长张方宇主持会议,经开区科技局副局长、创业服务中心主任宋涛代表经开区科技局致辞,绵阳容创科技服务有限公司被推举为首届轮值主席单位。