最新动态

我市举行2019年科普进校园活动

发布日期:2019-05-27 13:56    【字体: 】   阅读:


      近日,由市科协主办的“体验科学、感受快乐——2019年科普活动进校园”在绵阳东辰国际学校举行,市科协、航空工业成飞科协相关负责人以及东辰国际小学部学生300余人参加活动。

 

      活动邀请四川省航空宇航学会高级顾问、研究员级高级工程师、成都成飞中学航空教育专家方锦星作题为《飞机史、航空情、中国梦》讲座。“飞机能起飞是因为有翅膀,有尾巴。”方锦星从航空基础知识开始讲起,通过展示“吹纸实验”图文并茂,浅显易懂地向小朋友们讲解了“飞机是怎么飞起来的”和“飞机是如何运动的”两大问题。他还用黑白的照片和珍贵的视频资料,讲述了艰苦创业的历史和他亲身参与研制的我国第二代超声速战斗机——歼7系列飞机。

 

      讲座中饱含对祖国的深情,感染了在场的师生。“我的梦想就是当一名造飞机的工程师。我平时就看了很多航空历史方面的书,听完方爷爷的讲座,我更加坚定了这个梦想,我也为祖国的航空工业而自豪。”东辰国际小学部四年级学生张家萌在听完讲座后表示。

   

      活动中,方锦星还代表省航空宇航学会为绵阳中学、东辰国际学校、绵阳中学育才学校授牌为“四川省航空特色学校”。