最新动态

元方带队赴西北工业大学考察并举行工作会谈

发布日期:2019-05-28 09:47    【字体: 】   阅读:


      525日,市委副书记、市长元方带队赴西北工业大学考察,参观了西北工业大学第365研究所、微小卫星工程实验室和空天微纳米系统重点实验室,西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司,详细了解了学校科技成果转化及产学研用一体化发展等情况,并与校党委书记张炜、副校长何国强举行工作会谈,围绕进一步深化校地合作有关事项进行了深入交流。

 

      座谈会上,元方对西北工业大学近年来在各领域取得的成就表示祝贺。在简要介绍绵阳经济社会发展和科技城建设情况后,元方说,西北工业大学是一所以航空航天航海为特色、多科性研究型开放式大学,始终坚持聚焦国家战略需求和世界科技前沿,为国家人才培养和自主科技创新作出了重要贡献。当前,绵阳正深入实施创新驱动、军民融合发展战略,加快建设中国科技城和西部现代化强市,双方合作潜力巨大、前景广阔。希望双方立足各自优势,加强交流对接,围绕航空航天、新材料、高端装备制造等重点领域,打通校、地、企多层面合作通道,搭建科技创新合作平台,促进科技成果加快转化,推动实现政产学研用融合发展。同时,希望西北工业大学发挥科教人才资源富集的优势,探索与绵阳市有关部门、高等院校开展校地、校校双向合作,构建多渠道人才交流培养机制,推进人才智力资源共享。欢迎西北工业大学积极参与绵阳经济社会发展,我们将做好服务保障工作,创造良好发展环境,全力推进各领域合作取得积极成效。

 

      张炜对元方一行来校考察表示欢迎,并介绍了学校的学科建设、人才培养、科学研究、科技成果转化等方面情况。他说,绵阳作为中国唯一科技城,科研实力雄厚、产业基础坚实,同时又是四川教育大市,义务教育均衡水平全省领先,高等教育规模位列全国同类城市前列。特别是4月底何国强副校长带队到绵阳考察后,我们对绵阳各方面情况有了更深入的了解,双方在携手打造优势产业集群、加强科技创新合作等方面具有良好合作基础和广阔合作空间。西北工业大学十分重视与绵阳的合作,将充分发挥人才和科研等优势,加强与绵阳有关院所、企业的研发合作、协同创新,推动更多科技成果加快转化为现实生产力;与绵阳共同搭建大学生社会实践基地,积极引荐更多优秀毕业生、更多高层次人才到绵阳创新创业,推动形成人才培养良性互动机制,源源不断地为国家科学技术进步输送更多高素质人才。同时,切实发挥西北工业大学智库作用,为绵阳经济建设提供更多的智力支持,助力中国科技城加快发展。

 

      市政府秘书长吴明禹参加考察和会谈。