最新动态

中南高科·绵阳安州擎动未来汽车产业园开工

发布日期:2019-05-29 09:03    【字体: 】   阅读:


      528日,中南高科·绵阳安州擎动未来汽车产业园项目开工仪式在安州区界牌镇举行。据了解,该项目将通过“载体+实体”的开发模式,着力打造集产学研、产业链、孵化器等功能齐全的专业化汽车零部件产业基地。

      中南高科·绵阳安州擎动未来汽车产业园项目于20181229日摘牌于绵阳安州区,是继长虹双创和威马汽车项目入区后,安州区引入的又一立区强市项目。项目总投资30亿元,分三期开发,其中一期占地面积244亩,规划总建筑面积12万平方米。一期建成后立即启动二期建设,之后分期推进。项目结合区域主导产业特点,充分发挥安州区域资源优势,吸引相关汽车产业,形成上下游高端产业集群,从而将项目打造成四川第一大新能源汽车产业基地、第二大汽车产业基地。

      近年来,市委、市政府抢抓汽车产业二次布局的重大机遇,决定以安州工业园区为载体建设四川绵阳汽车产业园,加快打造“四川第二大汽车产业基地”。作为汽车产业园的主要承接地,安州区已编制完成产业园战略规划,规划建设30余平方公里的专业园区,重点发展汽车整车、关键零部件等产业,致力打造四川新能源汽车产业基地。目前,产业园已入驻汽车整车生产企业4户、汽车零部件规上企业77户,产品涵盖发动机、变速箱、排气系统等,并与川汽、长安、东风标致等企业建立了长期供求关系。为广大汽车产业企业在安州的发展提供了广阔平台。随着中南高科项目的建成投产,将有力促进汽车领域先进技术资源、高端产业项目向安州集聚,为推动四川绵阳汽车产业园发展注入强劲动力。

      副市长廖雪梅参加开工仪式。