最新动态

第一批市级中小企业公共服务示范平台和小微企业创业创新基地名单出炉

发布日期:2019-05-30 09:05    【字体: 】   阅读:


      近日,我市第一批市级中小企业公共服务示范平台和市级小型微型企业创业创新基地名单出炉:绵阳科技城中科创新育成中心等13家平台获“绵阳市中小企业公共服务示范平台”称号,万生126文化创意园等21家基地获“绵阳市小型微型企业创业创新示范基地”称号,成为全市“标杆”。

      为贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业发展和推动大众创业、万众创新的决策部署,进一步改善和优化我市中小企业发展环境,促进中小企业又好又快发展,经专家评审、实地核查和公示等程序,最终确定了第一批市级中小企业公共服务示范平台名单,包括绵阳科技城中科创新育成中心、中物院科技孵化基地、绵阳科技城科技型中小企业公共服务平台等13家平台。

      据介绍,各县市区、园区工业经济主管部门将对所辖区域内市级示范平台的发展给予积极指导和支持,加强市级示范平台之间工作联系与沟通,进一步推动平台网络互联互通、信息共享、服务协同、规范运作,并对市级示范平台的建设情况、服务质量、收费标准、服务满意度等进行定期检查。

      市经信局相关负责人表示,市级示范平台要自觉接受经信部门的指导,搞好需求调研,创新服务产品,不断提高服务能力和组织带动社会服务资源的能力,为中小企业提供“找得着、用得起、有保证”的精品化服务,主动开展公益性服务,积极配合经信部门开展各类面向中小企业的服务活动。

      为培育和支持一批基础设施完备、运营管理规范、示范带动作用强的小型微型企业创业创新示范基地,促进我市小型微型企业创业创新基地健康、有序、快速发展,经专家评审、实地考察和公示等程序,最终确定了第一批市级小型微型企业创业创新基地名单,包括万生126文化创意园、51C+创客中心、绵阳市石马工业集中发展区等21家基地。

      市经信局相关负责人表示,市级示范基地要不断完善、优化创业创新设施和环境,集聚内外部优质资源,不断提升服务水平;建立健全服务制度,创新服务模式,提高服务效率;结合自身优势,发挥产业资源汇聚、科技创新引领作用,提供专业化、个性化服务。同时,各县市区、园区工业经济主管部门将对所辖区域内市级示范基地的建设情况和运营管理情况、孵化能力、服务质量以及服务满意情况等进行定期检查。

      市经信局还认真组织企业申报,从我市认定的市级中小企业公共服务示范平台中,推荐中国科技城·绵阳创新创业孵化园、绵阳军民融合孵化器等9家示范平台申报2019年度四川省中小企业公共服务示范平台,从我市认定的市级小型微型企业创业创新基地中,推荐绵阳市昶信中小企业培育中心、绵阳市石马工业集中发展区等12家示范基地申报2019年度四川省小型微型企业创业创新基地。