最新动态

科技城集中发展区建设专题培训在北京大学开班

发布日期:2019-06-11 14:47    【字体: 】   阅读:

 

    为贯彻落实市委关于科技城集中发展区建设的部署,按照“2019年全市重点专题培训项目”计划安排,市委组织部、科管委组织52名有关区(园区)、市级部门、重点企业的负责同志和业务骨干前往北京大学,开展为期一周的全市“科技城集中发展区建设”专题培训。

 

    610日上午,专题培训开班仪式在北京大学举行。北京大学信息科学技术学院党委副书记熊校良致辞表达了对参训学员的欢迎。市委组织部副部长刘涛对参训干部提出了珍惜学习机会、强化学习质效、严守培训纪律等三点要求。科管委专职副主任胡精向北京大学精心组织和安排表示衷心感谢,介绍了科技城集中发展区建设的基本情况以及本次培训的目的意义,并代表参训学员作出三点承诺:一是要认真学习研讨,切实学深悟透,进一步提升自身修养和理论水平;二是要结合工作实际,充分交流讨论,将培训成果转化为指导实际工作的具体思路;三是要服从学校管理,遵守学习纪律,争做学习模范和遵规守纪的表率。


 

    

    本次专题培训旨在学习借鉴发达地区在新区建设组织领导、体制机制、基础建设、项目招引、产业培育、要素保障、投融资模式等方面的先进经验做法,结合推进集中发展区建设重点、难点问题,研究探讨加快推进集中发展区建设的新思路、新举措,助推科技城集中发展区建设提速、品质提升。培训内容涵盖《科技革命和产业变革》《城市发展战略规划与管理》《新常态下招商引资新思路》《新常态、新城市与新经济》《PPP 项目运作实战与案例分析》等课程,既有发达地区的经验分析又有符合绵阳实际的工作建议,既有课堂教学又有参观考察,覆盖了城市新区建设的各个重点方面。

    

    为严明培训纪律,加强队伍管理,此次培训还成立了班委和学习小组,实行统一领导、层级负责、分级管理,并严格执行考勤、查寝制度,确保在提高能力素质的同时,充分展现绵阳科技城干部的良好形象。