最新动态

我市2019年“全国大众创业万众创新”活动周启动

发布日期:2019-06-14 10:02    【字体: 】   阅读:


      613日,我市举行2019年“全国大众创业万众创新”活动周启动仪式,并现场发布了2019年中国创新创业大赛军民融合专项赛、2019年创新创业挑战赛军民融合专题赛两项重要赛事。

 

      本次活动周的主题是“汇聚双创活力,澎湃发展动力”,持续至19日结束。期间,将开展会议论坛、培训讲座等内容丰富、形式多样的创新创业活动。据悉,创新创业大赛、创新创业挑战赛是国家组织开展的两项重要赛事。近年来,我市每年都承办两项赛事的军民融合专业赛,这两项大赛已经成为打造“融创绵阳”区域品牌、推动“双创”升级的重要内容。

 

      目前,2019年中国创新创业大赛军民融合专项赛已启动。国防军工企事业单位,相关科研院所、高校及创新团队,国防军工单位下属军转民企业、军民融合企业及团队为参赛主体。本次比赛将通过项目征集及审核、初赛、培训暨半决赛、决赛等环节,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。

 

      2019年中国创新创业挑战赛军民融合专题赛将在我市举办。目前,大赛正在对相关需求进行挖掘、整理、论证,78月发布需求征集方案,910月进行产业对接活动,11月举行现场赛。大赛将评选出3名优胜奖、给予30万元奖金,优秀奖6名、给予奖金12万元。