最新动态

科技城高技术产业联盟组织“联盟新动能•长虹”专场对接活动

发布日期:2019-06-14 14:21    来源:科技城工业技术研究院    【字体: 】   阅读:


      613日下午,中国(绵阳)科技城军民融合高技术产业联盟组织的“联盟新动能·长虹”专场对接活动在长虹酒店中厅会议室举行。九洲线缆、海天实业、华科恒达、绵阳美科、四川特飞等20余家企业参加活动。

 

    “联盟新动能”系列活动是中国(绵阳)科技城军民融合高技术产业联盟组织策划的常态化线下协同创新交流模式。活动宗旨是搭建中小企业与大型骨干企业、科研院所的交流合作平台,推进中小企业与大企业的需求对接、与院所的创新输出对接,带动企业之间的信息交流,促进在绵企业和院所协同创新、共同发展、一起蝶变。

 

    “联盟新动能”对接交流是一个持续推进的系列活动,计划按月组织在绵企业与中物院、58所、624、西科大等院所和高校开展创新交流,与长虹、九洲、东材、长钢、新东方等大型企业举办需求对接,与孵化器、投资机构、技术服务平台等进行协作洽谈,激发在绵创新机构、经济活动机构市场活动的活跃度,促进创新活动与经济发展的深入结合,切实践行联盟宗旨。

 

      此次“联盟新动能·长虹”专场对接活动,由联盟组织长虹技术中心、长虹创新设计中心和长虹可靠性与检测技术中心分别与参会企业互动交流。四川默斯腾科技有限公司与长虹检测技术中心、四川华科恒达科技有限公司与长虹技术中心、绵阳美科电子设备有限责任公司与绵阳惠捷科技有限公司等当即表达了业务对接意愿。

 

    “联盟新动能”系列活动既是落实市委市政府提出的《关于加快构建“一核两翼三区协同”区域发展新格局的指导意见》、《绵阳市军民融合深度发展三年行动方案》等一系列决策部署的执行举措,也是响应联盟成员需求的落实举措,更是联盟推进创新发展、持续发展、超常发展的行动举措。